Натуральные красители становятся все более популярными. Особенно кандурин – простой в использовании и доступный по стоимости. Купить такой краситель можно в интернете, не выходя из дома. Это возможность красиво и легко декорировать кондитерские изделия, без ущерба для здоровья.
Многие задают вопрос - как использовать кандурин? Каковы особенности продукта? Давайте разберемся.
Натуральный пищевой краситель
Продукт производится с использованием геологического, растительного состава – слюды. В производстве нашел широкое применение. С его помощью окрашивают:
- марципаны;
- элементы пищевых декоров;
- мастику;
- шоколад;
- леденцы;
- и многое другое.
Покрасить кандурином означает получить на поверхности изделия красивый, блестящий цвет – серебристого, бронзового, золотистого или другого оттенка. Краситель добавляется непосредственно при приготовлении. Отлично проявляет свойства в мармеладе, желе и другом прозрачном десерте. С кандурином получится красивый напиток с интересным цветом, изумительным жемчужным блеском.
Как пользоваться кандурином?
Способов нанесения есть несколько. С учетом видов десертов.
- Сухое нанесение с использованием специальных кистей. Для этого просто нанесите порошок на изделия. Способ часто используется для окрашивания украшений из мастики, шоколада. Частицы вещества при этом незаметны.
- Мокрое нанесение. Краситель надо развести в спиртовом растворе (1:1). Затем нанесите на торт или пирожные сплошным слоем, используя распылитель. Получится насыщенный, интенсивный цвет.
- Трафаретный метод. Разведите кандурин в спирте или водке. Перелейте в аэрограф. Нанесите на поверхность раствор, используя трафарет. Распыление – равномерное, декор – отличный.
Теперь вы знаете, как использовать кандурин. Более того, продукт не имеет запаха, легко смывается с посуды и рабочей поверхности, долго хранится. Палитра цветов порадует вас выбором и разнообразием.