Считается, что леденцы вредные продукты. Они портят зубы, поднимают уровень глюкозы. Это не совсем так. Леденцы из изомальта, изготовленные без добавления сахара, неслучайно назвали десертом новогопоколения. Они производятся из натурального растительного сырья. Изомальт – сахарозаменитель, полностью безвредный. Более того, пищевая добавка низкокалорийная, не портит зубную эмаль. Имеет невысокий гликемический индекс. Поэтому такие сладости не противопоказаны диабетикам.
Леденцы стали настолько популярными, что их используют для декорирования тортов также как карамель из глюкозного сиропа. Сладость невероятно вкусная. Приготовление – простое, быстрое. Леденцы из изомальта в домашних условиях приготовить несложно.
Вам надо подготовить:
- коврики (силиконовые или тефлоновые);
- ложку;
- палочки (можно заменить зубочистками. шпажками);
- сотейник (можно заменить кастрюлей с толстым дном);
- пищевой краситель;
- изомальт.
Рекомендуется упаковывать готовые вкусняшки в специальные пакетики для леденцов. Тогда они не растают, да и сохранятся дольше.
Как сделать леденцы из изомальта
- Поставьте на минимальный огонь кастрюлю с изомальтом.
- Растопите вещество до прозрачного состояния. Должны раствориться все крупинки. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавьте немного пищевого красителя, и оставьте массу остужаться до теплого состояния.
- Сформируйте леденцы. Ложкой набираете продукт и аккуратно выливаете на коврик так, чтобы кружочек получался ровным.
- Сразу поместите по центру кружка шпажку или палочку, немного притопив в массу.
- Леденцы посыпьте кондитерской посыпкой.
- Снимите с коврика изделия после того, как они полностью остынут.
Не стоит расстраиваться, если леденцы из изомальта получись неудачными по форме. Их можно повторно растопить и сделать новые. Однако более двух раз это делать не рекомендуется – сладость помутнеет.
В нашем интернет-магазине вы можете купить изомальт высокого качества от ведущих брендов Италии и Германии. Доставка оперативная. Готовьте вкусно и с пользой!