Собираем идеально ровный торт

Собираем идеально ровный торт

Как собрать правильно торт, чтобы он получился красивым, как на картинках глянцевых журналов? Что для этого необходимо?

Собрать торт для профессионального кондитера – несложная задача. Однако для новичков это часто становится настоящей проблемой. Десерт получается не идеальным, не привлекательным. Как же собрать правильно торт, чтобы он получился красивым, как на картинках глянцевых журналов? Что для этого необходимо?

 

Чтобы научиться азам кондитерского искусства, достаточно набраться опыта. Делаем идеально ровный торт, читая обзор! И вы точно сможете всех удивить своими талантами.

 

Что для этого необходимо

  • Итак, вы испекли коржи, приготовили крем, украшения. Остается все это красиво «упаковать». Подготовьте следующие материалы:
  • шпатель кондитерский;
  • ножик-пилку;
  • картонные подложки;
  • скребок кондитерский;
  • порционную емкость для крема;
  • поворотную подставку под торт.

 

Коржи должны быть полностью остуженными, поэтому приготовьте их заранее. Крем – по вашему желанию. Однако лучшим считается масляный крем-чиз или швейцарская меренга.

 

Делаем идеально ровный торт – подробная инструкция

 

  1. Помещаем на поверхность корж так, чтобы купол оказался вверху. Ножом помечаем окружность, по котором надо отрезать верхушку.
  2. С помощью ножа-пилы отрезаем по намеченной окружности. Делаем это аккуратно, постепенно перемещаясь от краев к середине. Нож должен двигаться строго горизонтально.
  3. Купол откладываем в сторону. Рукой слегка прижимаем корж. Аналогично, по окружности, разрезаем вдоль на несколько коржей. Для точности можно использовать линейку.
  4. Каждый из коржей прослаиваем кремом, используя для этой цели кондитерский шпатель, распределяя массу от центра до краев. Коржи при этом немного придавливаем.
  5. После того, как все коржи собраны, выполняем проверку шпателем. Ставим для этого инструмент вертикально.

 

Чтобы торт был еще более ровным, собирать его нужно в кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

После "отстаивания" в холодильнике, кольцо и пленка убираются перед нанесением финишного выравнивающего слоя.

 

Совет. Если вы решили использовать для торта сливочный крем, повидло, сгущенку, мороженое или другой мягкий наполнитель, поместите посередине изделия длинную деревянную шпажку. После нанесения крема, шпажка удаляется, в торт получается идеальным.

 

Остается поставить торт в холодильник для пропитки. Немного навыков и все у вас получится!


17.09.2019 361 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!