Бисквитный мох. Пошаговый рецепт

Бисквитный мох. Пошаговый рецепт

Молекулярный бисквит по внешнему виду очень напоминает мох. Более того, он станет отличным украшением для любого десерта. Приготовьте, если хотите на самом деле удивить гостей!

Бисквиты поражают разнообразием – от классических, шоколадных вариантов до цитрусовых, медовых, ванильных. Каждый рецепт вкусный по своему. Но существует особенный вид коржей, под названием «Бисквитный мох».

Он на самом деле по внешнему виду напоминает мох. Более того, станет отличным украшением для любого десерта. Приготовьте, если хотите на самом деле удивить гостей!

 

Вам понадобится:

  • 1 – яйцо;
  • 5 г – разрыхлителя
  • 12 г – сахара
  • 20 г - меда
  • 30 г – пшеничной муки
  • по вкусу – пищевой краситель зеленого цвета

 

Данного количества ингредиентов хватает на 4 порции молекулярного бисквита.

 

Бисквитный мох. Пошаговый рецепт

 

  1. Взбиваем в пышную массу яйцо, добавив мед с сахаром.
  2. Сразу вводим пищевой краситель (можно любой, но лучше гелевый). При желании можно окрасить массу любым другим цветом.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  4. Соединяем мучную массу с яичной, тщательно перемешиваем. Важно, чтобы в тесте не оставались комочки.
  5. Берем бумажные одноразовые стаканчики, заполняем их приготовленной массой наполовину или на 1/3 объема.
  6. Включаем микроволновую печь на полную мощность.
  7. Ставим в микроволновку стаканчики на 1 минуту.
  8. Проверяем готовность, дотронувшись до середины мха. Если поверхность не влажная, он полностью готов.
  9. Оставляем стаканчики до полного остывания. Для этого переворачиваем их вверх дном и помещаем на решетку.
  10. Остается разрезать стаканчики ножницами.

 

Вуаля! У нас получился великолепный, воздушный, яркий мох для декора торта.

Остается использовать украшение для десерта, как подскажет вам фантазия. Молекулярный бисквит можно приготовить заранее. Для хранения переложите его в пластиковый контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Красивых вам кондитерских шедевров!


17.09.2019 303 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Бисквитный мох, молекулярный бисквит, декор торта